食料品バリューチェーン推進協議会では、「6次産業の高付加価値化セミナー ~ブランド化とバリューチェーン~」を開催します。東京・熊本・札幌・滋賀の4会場にて、それぞれ多彩な顔ぶれの講師が講演予定。いずれも参加費は無料。来場者には、ハンドブック『6次産業の高付加価値化~食のバリューチェーン 構築のてびき~』をプレゼントします。
★「食料品バリューチェーン構築支援事業」についてはホームページをご覧ください。
◆齊藤 修 氏(東京会場パネリスト)
千葉大学大学院教授 園芸学研究科 農学博士
食料品バリューチェーン推進協議会 運営委員
(プロフィール)日本フードシステム学会会長(2008~ )、内閣府総合技術会議専門委員(2014~ )、和郷園、野菜くらぶ・マルタなど農業生産法人等の顧問、有機中央会理事長(認証団体)を歴任。
◆岸 憲正 氏(東京会場パネリスト)
農林漁業成長産業化支援機構投融資本部長
食料品バリューチェーン推進協議会 運営委員
(プロフィール)6次産業化中央サポートセンター長 兼務。広島県庁、日本政策金融公庫、農林水産省食料産業局ファンド企画室を経て2013年から現職。
◆宮本 修 氏(東京会場パネリスト)
東京青果株式会社 代表取締役専務
食料品バリューチェーン推進協議会 運営委員
(プロフィール)野菜事業部門、果実事業部門、個性園芸事業部、産地開発室、商事事業部、営業本部、商品センターなど主要部門を担当。
◆田中 章雄 氏(熊本、北海道会場)
株式会社ブランド総合研究所 代表取締役社長
(プロフィール)地域ブランドの提唱者および第一人者として、毎年100箇所で地域ブランドや地域活性化についての講演・セミナーを実施。インドネシア、マレーシアを中心とした東南アジア諸国への進出等を目的として2012年10月に設立された一般社団法人ハラル・ジャパン協会副代表理事を兼任。
→講演講師・パネリストのご紹介①へ
◆各会場の開催概要
こちらのページをご覧ください。
◆お申し込み・お問い合わせ先
株式会社ブランド総合研究所 バリューチェーン事業部 (担当:金築(かねつき)、森)
電話:03-3539-3011 FAX:03-3539-3013
①FAXでのお申込み →申込チラシをダウンロードのうえ、裏面に必要事項を記入して上記FAX番号に送信ください。
②メールでのお申込み → fvc@tiiki.jp までメールしてください。
なお、メールでお申し込みの際は、下記の事項をお伝えください。
所属先:
部署名:
ご担当者名【必須】:
フリガナ【必須】:
E-mail【必須】:
個別相談の希望の有無(希望する場合は簡単な内容も)
「6次産業の高付加価値化セミナー」参加申込受付中/講師紹介②
2015年01月26日更新
食料品バリューチェーン推進協議会では、「6次産業の高付加価値化セミナー ~ブランド化とバリューチェーン~」を開催します。東京・熊本・札幌・滋賀の4会場にて、それぞれ多彩な顔ぶれの講師が講演予定。いずれも参加費は無料。来場者には、ハンドブック『6次産業の高付加価値化~食のバリューチェーン 構築のてびき
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SDGsに関する理解度や、自らの購買時のSDGsへの意識、SDGs活動への取組意欲などを聞いたほか、居住している都道府県でのSDGsへの取り組みの評価、17ゴール別での評価などを明らかにしました。また、地域に本社や由来のある有力企業のサステナビリティ貢献度などについても調査を行っています。
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