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第2回都道府県版SDGs調査2020 7月結果発表
「6次産業の高付加価値化セミナー」参加申込受付中/講師紹介①

「6次産業の高付加価値化セミナー」参加申込受付中/講師紹介①

食料品バリューチェーン推進協議会では、「6次産業の高付加価値化セミナー ~ブランド化とバリューチェーン~」を開催します。東京・熊本・札幌・滋賀の4会場にて、それぞれ多彩な顔ぶれの講師が講演予定。いずれも参加費は無料。来場者には、ハンドブック『6次産業の高付加価値化~食のバリューチェーン 構築のてび

食料品バリューチェーン推進協議会では、「6次産業の高付加価値化セミナー ~ブランド化とバリューチェーン~」を開催します。東京・熊本・札幌・滋賀の4会場にて、それぞれ多彩な顔ぶれの講師が講演予定。いずれも参加費は無料。来場者には、ハンドブック『6次産業の高付加価値化~食のバリューチェーン 構築のてびき~』をプレゼントします。

★「食料品バリューチェーン構築支援事業」についてはホームページをご覧ください。



◆上原 征彦 氏(熊本・滋賀・東京会場)
食料品バリューチェーン推進協議会 運営委員長明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科教授


(プロフィール)東京大学経済学部卒業、日本勧業銀行(現みずほ銀行)、㈶流通経済研究所、明治学院大学経済学部助教授、同教授、ペンシルヴェニア大学客員教授を経て、平成16年より現職。専攻はマーケティング戦略、流通論。食料・農業・農村審議会会長(平成19年7月4日まで)、食料供給コスト削減検証委員会委員長を務めるなど、マーケティングの視点から農林水産業への提言を行う。主な著書に『経営戦略とマーケティングの新展開』、『マーケティング戦略論』、論文に『ブランドマーケティングと農商工連携』など。

◆木村 修 氏(滋賀会場、東京会場パネリスト)
伊賀の里モクモク手作りファーム会長



(プロフィール)年間来場者数50万人を誇る農業公園「伊賀の里モクモク手作りファーム」を設立。手作り体験教室を大ヒットさせ、直営レストランの運営など他業種への展開も実現。

◆友田 晶子 氏(熊本会場)
トータル飲料コンサルタント


(プロフィール)ワイン・日本酒・焼酎・ビール・カクテルなどお酒と食に関する専門家。2013年7月、世界で初めてのバイリンガルによる日本酒本『世界に誇る「国酒」日本酒』を上梓。

◆鎌田 真悟 氏(北海道会場)
株式会社恵那川上屋 代表取締役



(プロフィール)栗菓子の里、岐阜県恵那市に立地し、東京でも人気の菓子店の代表。栗農家・お客様・菓子屋の三者が喜ぶ仕組みを追求。2014年に6次産業化優秀事例として農水省食料産業局長賞を受賞。

 

講演講師・パネリストのご紹介②

 

◆各会場の開催概要

こちらのページをご覧ください。

 

◆お申し込み・お問い合わせ先

株式会社ブランド総合研究所  バリューチェーン事業部 (担当:金築(かねつき)、森)
電話:03-3539-3011   FAX:03-3539-3013

①FAXでのお申込み →申込チラシをダウンロードのうえ、裏面に必要事項を記入して上記FAX番号に送信ください。

②メールでのお申込み → fvc@tiiki.jp までメールしてください。

なお、メールでお申し込みの際は、下記の事項をお伝えください。

所属先:
部署名:
ご担当者名【必須】:
フリガナ【必須】:
E-mail【必須】:

個別相談の希望の有無(希望する場合は簡単な内容も)

 

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