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札幌で食のバリアフリーセミナーを開催(10/29)

札幌で食のバリアフリーセミナーを開催(10/29)

ブランド総合研究所は、2018年10月29日(月)の13_30~17:00まで、北洋大通センター4階セミナーホール(札幌市中央区大通り西3丁目7番地)において、急増するインバウンド対策で新市場創出を狙うため、「食のバリアフリーセミナー&研修」を実施する。

ブランド総合研究所は、2018年10月29日(月)の13:30~17:00まで、北洋大通センター4階セミナーホール(札幌市中央区大通り西3丁目7番地)において、急増するインバウンド対策で新市場創出を狙うため、「食のバリアフリーセミナー&研修」を実施する。



これは、ハラル・ベジタリアン・アレルギーなどに対応し、急増するインバウンド(外国人観光客)の方々にも、北海道の食の魅力を伝えるための対応策について考える機会となることを目的として実施するもので、ハラルだけではなく急増するベジタリアンやアレルギーなどの方々が「安心して選べる」仕組み作りを構築することを目指す。

第1部ではハラル、ベジタリアン、ヴィーガン、アレルギーなどの仕組みを学ぶとともに、第2部では実践を希望する事業者向けに、具体的な検討とアドバイスを行う(第1部だけの参加も可能)。

なお、研修参加者にはアフターフォロー特典として、その後の専門家による個別アドバイスが無料で受けられる。これを機にぜひ参加いただきたい。

実施概要


  • 会議名:   食のバリアフリーセミナー&研修

  • 日時:    2018年10月29日(月)の13:30~17:00 (開場は 13:00)

  • 場所:    北洋大通センター4階セミナーホール(札幌市中央区大通り西3丁目7番地)

  • 内容:


第1部: 13:30~15:00
_  講演: 食のバリアフリーとは
_     ~急増するインバウンド市場を獲得するために~
_     (ハラル、ベジタリアン、ヴィーガン、アレルギーなどについて学ぶ)

第2部: 15:10~17:00
_  研修: 今日からできる食のバリアフリー対応について

  • ポイント

    • 表示を変えてお客様が選択、判断しやすく!

    • 今のメニューを工夫して食のバリアのあるお客様にも日本食を!

    • 研修参加者には、その後専門家による個別アドバイス(無料)や施策等を経て、12月に試食会等を行う予定です。



  • お申し込み  専用フォームよりお申込みください。

  • 主催:    株式会社ブランド総合研究所

  • 後援:    札幌市

  • 協力:    一般社団法人札幌観光協会・札幌商工会議所
    _      ・株式会社北洋銀行・株式会社NTT東日本―北海道

  • お問い合わせ:NTT東日本―北海道 コラボレーション推進部
    _      011-204-8007(担当:門脇、八重樫、西浦)


本事業は、内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局の委託により、「平成30年度オリンピック・パラリンピック基本方針推進調査に係る試行プロジェクト」として実施されています。



上記のパンフをクリックするとPDFがダウンロードできます

この記事のライター
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