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第2回都道府県版SDGs調査2020 7月結果発表
第2回検討会を開催します|食料品バリューチェーン

第2回検討会を開催します|食料品バリューチェーン

11月10日(月)、全国町村会館(東京都千代田区永田町)にて、食料品バリューチェーンに関する検討会を開催します。この検討会は、食料品バリューチェーン新展開構築支援事業の一環で実施するもので全3回の予定。第2回となる今回は、新たなゲストスピーカーを迎え、実際の食料品の生産・流通場面における連携の在り

11月10日(月)、全国町村会館(東京都千代田区永田町)にて、食料品バリューチェーンに関する検討会(第2回)を開催します。この検討会は、食料品バリューチェーン新展開構築支援事業の一環で実施するもので全3回の予定。第2回となる今回は、新たなゲストスピーカーを迎え、実際の食料品の生産・流通場面における連携の在り方について議論を深める予定です。参加希望者は下記の問合せ先までお気軽にご連絡ください(参加無料)。

◆第2回検討会のご案内

日時:11月10日(月)

① 10:30~12:00 「輸出促進」検討会

●運営委員: 齊藤 修氏(千葉大学大学院教授)
●ゲストスピーカー
「日本産食材を活用したハラール加工食品の輸出促進実証事業」
(株式会社食のかけはしカンパニー 篠原 辰明氏)


② 13:30~15:00 「異業種連携」検討会

●運営委員: 木村修氏(伊賀の里モクモク手づくりファーム会長)
●運営委員:岸 憲正氏(農林漁業成長産業化支援機構)
●ゲストスピーカー
「ひょうご雪姫ポークのブランド化について」
(兵庫県畜産協会 部長 沼田康男 氏)


③ 15:30~17:00 「卸売市場」検討会

●運営委員: 上原 征彦氏(明治大学専門職大学院 教授)
●運営委員:宮本 修氏(東京青果株式会社 代表取締役)
●ゲストスピーカー: 「中央魚類の取り組みについて」
(中央魚類株式会社(築地) 副社長 小川征英氏)


※場所:全国町村会館(東京都千代田区永田町1-11-35) 第2会議室
※定員は各テーマ毎に15名程度。 ①~③のうち、興味のあるテーマだけのご出席が可能です。

 

◆第1回検討会(10月9日)の様子



~参加者の声~
「思った以上に議論が活発に行われて面白かった」
「テーマにとらわれず様々な立場・所属の人がいたのが新鮮だった」

テーマ別検討会の申し込みチラシこちらをご覧ください(PDF)。

★「食料品バリューチェーン構築支援事業」についてはホームページをご覧ください。

 

◆お申し込み・お問い合わせ先

株式会社ブランド総合研究所  バリューチェーン事業部 (担当:金築(かねつき)、森)
電話:03-3539-3011   FAX:03-3539-3013

①問い合わせフォームからのお申込み →食料品バリューチェーンのホームページより「メール会員登録」フォームにお進みください。
②FAXでのお申込み →テーマ別検討会の申し込みチラシにご記入の上、上記FAX番号に送信ください。
③メールのお申込み → fvc@tiiki.jp までメールしてください。

なお、メールでお申し込みの際は、下記の事項をお伝えください。

所属先:部署名:
ご担当者名【必須】:
フリガナ【必須】:
E-mail【必須】:
希望分科会【必須】:第●回、テーマ「●●●」

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地域ブランド調査2019(総合)
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