2019年7月1日、自由が丘駅から徒歩3分の立地に、栄養バランスと身体への効能を高める食事をコンセプトに、レストラン”OPTIMUM EATS!!”(オプティマムイーツ)がオープンした。
身体づくりは、個々における摂取する食材や食材の食べ合わせ、その日の体調といった”自分に合う食事”がベースとなる。消化機能の促進として人と一緒に食事をする「共食」も見直されている。
レストランオプティマムイーツでは、4つのコンセプトをテーマに、自分に合った食事を自ら選べるメニューの提供をする。
①「マッスル」ボディラインの引き締めや、トレーニング効果を高める高たんぱく・低糖質・低カロリーな食材をつかったメニュー
②「ヘルシー」積極的にカラダの調子を整える栄養を摂ることでカラダを作るヘルシーメニュー
③「エイジング」和風の薄味で仕上げ、年齢とともに不足しがちな栄養を補給するメニュー
④「ヴィーガン」動物性食材を一切使用しない完全菜食メニュー
OPTIMUM EATS!!(オプティマムイーツ)では、日本人だけではなく、食のバリアフリー対応として、ヴィーガンメニューを取り入れている。異なるライフスタイルの人であっても、一緒に楽しく食事ができるレストランを作りたいという想いから開発されたヴィーガンメニューには、カレーやアイスクリームなど、ヴィーガンだけではなく野菜不足の人などにも積極的に食べてもらいたい逸品を用意する。
OPTIMUM EATS!!(オプティマムイーツ)公式ホームページ
https://www.optimum-eats.jp/
自由が丘にヴィーガン対応店オープン
2019年07月30日更新
食のバリアフリーに向けて。2019年7月1日、「マッスル」「ヘルシー」「エイジング」「ビーガン」の4つをコンセプトにレストランがオープンした(東京都目黒区(自由が丘))
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