社団法人千葉県調理師会は、千葉県産の農・水・畜産物の中から主材料を選択して使用した「わたしのお薦めの一品料理」のレシピを一般県民から募集している。締切は9月12日(月)。
これは、10月19日(水)千葉市中央区の青葉の森公園芸術文化ホールにて開催される千葉県調理師大会のイベントの一つ。今回から、調理師の資格の有無を問わず応募することができる。料理の原価は一人前300円以内、未発表のものに限る。優秀作品には県調理師会から理事長表彰及び副賞などが贈られる。
申し込みにあたっては、指定の応募レシピに必要事項を記入の上、盛付図用紙に作品の写真を貼付して県調理師会事務局まで郵送する。申込および問合せは、下記まで。
【申込、問合せ】
社団法人千葉県調理師会事務局
〒260-0015 千葉市中央区富士見 1-12-7 千葉県観光物産センター4階
TEL:043-225-7736 / FAX:043-225-5995
参考情報:【PDF】第 24 回千葉県調理師会料理コンクール募集要項
参考情報:社団法人千葉県調理師会HP

農水畜産物使用お薦めの一品料理レシピ募集/千葉県
2011年08月16日更新
千葉県調理師会は、千葉県産の農・水・畜産物の中から主材料を選択して使用した「わたしのお薦めの一品料理」のレシピを一般県民から募集している。締切は9月12日(月)。
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