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第2回都道府県版SDGs調査2020 7月結果発表
札幌市「たべLABOマルシェ11/20」フォーラム登壇

札幌市「たべLABOマルシェ11/20」フォーラム登壇

地方独立行政法人北海道立総合研究機構主催。最新の技術で研究開発した長期保存の果物やゲスト講師による特別講演、ホテルシェフとコラボした試食ビュッフェなど北海道のトレンドとなる食がわかる「たべLABOマルシェ」が開催される。

地方独立行政法人北海道立総合研究機構は、2019年11月20日(水)に、札幌市内にて、最新の技術で研究開発した長期保存の果物やゲスト講師による特別講演、ホテルシェフとコラボした試食ビュッフェなど北海道のトレンドとなる食がわかる「たべLABOマルシェ」を開催する。「北海道の未来を研究でもっとよくしたい!」道総研が取り組んできた食の研究が集まり、当日は、株式会社ブランド総合研究所の田中章雄も特別講演に登壇する。

内容

日時:2019年11月20日(水)12:00~16:00
場所:札幌ビューホテル大通公園 B2F 特設会場(北海道札幌市中央区大通西8丁目)
google map
参加費:入場無料

★研究の成果を実食できる「たべLABOビュッフェ」は先着400名まで(13:00~14:45)

対象:六次化に興味がある方、新商品を開発したい方、素材のことを知りたい加工業者の方、研究の種を持っている方、
北海道の食が好きな方

「特別講演」食のセミナー

1. 12:30~13:30「令和時代の消費者ニーズのつかみ方」
(株)ブランド総合研究所 代表取締役社長 田中章雄

2. 14:30~15:30「その町らしさを伝える商品づくり」
(株)at LOCAL  代表取締役 堀田悠希氏

「ミニステージトーク」ここでしか聞けない研究開発エピソード!?



1.12:15~ 「道産とうきび粉」のビジネスを全部公開します!
2.13:00~ レアフルって何?(生産者とコラボでがっちり)
3.13:45~ おいしい!ヘルシー鹿肉ジンギスカンと道産きのこの加工食品の魅力
4.14:00~ 道産野菜を新鮮なまま届けたい-SDGsにも貢献!?-
5.15:15~たくさんあるぞ「水産資源」-食卓にもっと魚を-
★MC 土上 朋子氏

「企業コラボ研究コーナー」あなたも道総研とコラボしませんか?
「たべLABOビュッフェ」注目の食シーズをシェフがアレンジ(400食限定)

参加申込み方法


参加申し込みフォームはこちら
申込み締切 11月13日(水) (お早めにお申し込みください)
メール、電話、FAXでのお問い合わせは下記までお願いいたします。
担当:三澤 
メール:misawa-tomoo★hro.or.jp (★を@に変更して送信してください)
電話:011-747-2809  FAX:011-747-0211

この記事のライター
T.Yama

東京都大田区生まれ。愛知県知立市、三重県四日市市育ちです。押しのご当地キャラは四日市市のこにゅうどう君です。

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