一般財団法人 地域活性化センター(東京都中央区)は、平成27年6月13日(土)~14日(日)にかけて、
「ギネス世界記録への挑戦を通じた地域の活性化」について学べる講座を開催する。
講座には、ギネスワールドレコーズジャパン株式会社(東京都港区)小川エリカ代表取締役によるギネス世界記録に関する説明や、
世界記録の挑戦をサポート/コンサルティングする株式会社ブランド総合研究所(東京都港区)田中章雄による事例紹介や活性化方策の解説などがカリキュラムとなっている。
また、実際に自分のまちを舞台にしてギネス世界記録への挑戦を考えるグループワークなども盛り込まれた内容となっている。
≪シンポジウム概要≫
【日時】2015年6月13日(土)~14(日)
6月13日(土)
①講義:そもそも、ギネス世界記録って? 講師:小川エリカ氏
②ギネス世界記録チャレンジ体験
③講義:日本のケーススタディ紹介 講師:田中章雄氏
④グループワーク1「記録になるための4つの基準」
⑤交流会
6月14日(日)
①講義:実際の記録挑戦エピソード 講師:酒部美希氏
②グループワーク2
③グループワーク発表
【会場】地域活性化センター大会議室(東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル13階)
【参加費】
一般:25,000円 ※割引特典のある回数券有り、詳細は公式HPを確認ください。
学生:10,000円
交流会 3000円
セミナー申込や問合せについては下記URLをご参照ください。
一般財団法人 地域活性化センター:http://www.jcrd.jp/
(文責:平野 佑 ブランド総合研究所 世界記録コーディネーター/アナリスト)
「ギネス世界記録」を通じた地域活性化講座を開催/地域活性化センター登壇
2019年09月22日更新
一般財団法人 地域活性化センター(東京都中央区)は、平成27年6月13日(土)~14日(日)にかけて、「ギネス世界記録への挑戦を通じた地域の活性化」について学べる講座を地域活性化センター大会議室(東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル13階)にて開催する。
この記事のライター
関連記事
都内アンテナショップ「三重テラス(日本橋)」で開催する、2つのイベントをご紹介!!
公開: 2024-09-10 16:16:40
マーケティングリサーチの基礎、サンプリング理論、アンケートのタブー等、アンケートを作成する上で押さえておきたいポイントが学べるネットリサーチの基礎セミナーが東京都渋谷区にて2019年12月5日(木) 14:00に開催される。
公開: 2019-11-15 11:42:00
地方独立行政法人北海道立総合研究機構主催。最新の技術で研究開発した長期保存の果物やゲスト講師による特別講演、ホテルシェフとコラボした試食ビュッフェなど北海道のトレンドとなる食がわかる「たべLABOマルシェ」が開催される。
公開: 2019-10-28 09:52:00
マーケティングリサーチ基礎セミナーが東京都内にて開催され、弊社代表の田中章雄が講師として登壇した。~多変量解析基礎を学ぼう!調査結果から予測する方法~
公開: 2019-07-16 22:34:00
誰でもわかる!インターネット調査の基礎15年以上に渡りインターネットリサーチを展開するアイブリッジ株式会社は、5月29日(水)マーケティングの基礎を学ぶ無料セミナーを開催します。アンケートの調査設計や回収数を決める際、不安に思うことはありませんか?
公開: 2019-04-26 09:44:38
最新記事
鹿児島県のPR拠点である「かごしま遊楽館」の3階 鹿児島ブランドショップ東京店(東京都千代田区)」において実施している、知覧茶・焼酎の試飲や鹿児島の伝統工芸品を体験していただく定期サロン 「食とものづくり体験サロン」3回めとなる12月は、薩摩焼窯元 紫陶の柳 信一郎氏による絵付けワークショップの開催が決定しました。ただいま参加者を募集しています。
公開: 2024-11-19 17:36:44
地域ブランド調査では、各地域名称に対して、魅力度の他にも様々な調査項目を設け、認知、イメージ、行動意向を調査している。
本項では食品想起率について、「北海道」を事例に結果を紹介する。
公開: 2024-11-06 15:00:00
株式会社ブランド総合研究所は、このたび国内有力企業のSDGsの取り組みを消費者視点で評価する「企業版SDGs調査2024」を実施致しました。
公開: 2024-11-01 09:00:00
地域ブランド調査では、各地域名称に対して、魅力度の他にも様々な調査項目を設け、認知、イメージ、行動意向を調査している。
本項では、調査対象のうち1,000市区町村の2015年から2024年の結果から、観光意欲度の平均推移について紹介する。
公開: 2024-10-30 17:16:01